サリ麺でバジルラーメン レシピ・作り方

サリ麺でバジルラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
韓国のサリ麺で

材料(2人分)

  • サリ麺 2袋
  • 醤油 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 700cc
  • 刻みネギ 大さじ5
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 乾燥バジル 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 サリ麺を規定時間茹でる
  2. 2 鍋に刻みネギとにんにくを入れて炒める
  3. 3 ネギに焦げ目ついてきたら、醤油、麺つゆ、みりん、鶏ガラスープの素を入れて、水を注ぐ
  4. 4 沸騰したら弱火にする
  5. 5 乾燥バジルととろけるチーズを投入
  6. 6 丼に湯切りしたサリ麺を入れて、スープを注いで完成

きっかけ

サリ麺はカルディで購入

おいしくなるコツ

隠し味のチーズ

  • レシピID:1380019430
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメンそばつゆ・そうめんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る