サリ麺でバジルラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サリ麺 2袋
- 醤油 大さじ4
- 麺つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 700cc
- 刻みネギ 大さじ5
- にんにくチューブ 3センチ
- 乾燥バジル 大さじ2
- とろけるチーズ 大さじ3
作り方
- 1 サリ麺を規定時間茹でる
- 2 鍋に刻みネギとにんにくを入れて炒める
- 3 ネギに焦げ目ついてきたら、醤油、麺つゆ、みりん、鶏ガラスープの素を入れて、水を注ぐ
- 4 沸騰したら弱火にする
- 5 乾燥バジルととろけるチーズを投入
- 6 丼に湯切りしたサリ麺を入れて、スープを注いで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません