材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(ひき肉入り)
- 2〜3人前
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 冷凍パプリカ
- 1つかみ
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油でパプリカとブロッコリーを炒める
-
- 2
- みりんをかけてさらに炒める
-
- 3
- 少し大きめに切った豆腐を投入
-
- 4
- 麻婆豆腐の素を投入
-
- 5
- 弱火で木べらで優しく混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 2分ほど煮たら完成
おいしくなるコツ
みりんをかけること
きっかけ
業務スーパーの冷凍野菜活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません