とうもろこし、ナスなどの夏野菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に卵を入れて、15分間放置する。15分経ったら、冷水で冷やし、殻を剥く。
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- 2
- とうもろこしは皮を剥かず、そのまま電子レンジで約5分間加熱する。粗熱が取れたら、皮を剥き、横半分に切り、さらに、縦半分に切る。
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- 3
- 茄子はヘタを取り、横半分に切り、縦に薄く切る。万願寺とうがらしとオクラは、ヘタを取り、約2センチの長さに斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ゴーヤはヘタを取り、横半分に切り、さらに横半分に切り、種を取り、薄切りに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ベーコンは約4センチの長さに切る。
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- 5
- 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
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- 6
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で加熱する。
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- 7
- ベーコンの火が通ったら、茄子を入れて、弱火で、両面を約2分ずつ加熱する。茄子の火が通ったら、茄子を一旦、皿に取り出す。
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- 8
- 7のフライパンに、キャベツ、オクラ、ゴーヤ、万願寺とうがらしを入れて、弱火で炒める。全部の火が通ったら、一旦取り出した茄子と、2のとうもろこしを入れる。
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- 9
- 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
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- 10
- パスタが茹で上がったら、8のフライパンに入れて、パスタの茹で汁大さじ2とほんだし、醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
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- 11
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付ける。真ん中に温泉卵を乗せて、周りにもミニトマトと刻みネギを盛り付けて、白胡麻を振って、出来上がりです。
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