シーチキンサンドイッチ レシピ・作り方

シーチキンサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ランチやモーニングにもぴったりです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 約大さじ3
  • 玉ねぎ 約8分の1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 シーチキンは缶から出して、水気を切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1のシーチキンと玉ねぎを入れて、マヨネーズ大さじ2を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  3. 3 サンドイッチ用食パン4枚にマヨネーズを塗る。
  4. 4 2の具材を、サンドイッチ用食パン2枚に乗せる。残り2枚をその上にそれぞれ乗せる。
  5. 5 4をラップで包み、約5分間おく。
  6. 6 5分間おいて、横半分に切って、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1380019399
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る