シーチキンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーチキンは缶から出して、水気を切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 ボウルに1のシーチキンと玉ねぎを入れて、マヨネーズ大さじ2を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
- 3 サンドイッチ用食パン4枚にマヨネーズを塗る。
- 4 2の具材を、サンドイッチ用食パン2枚に乗せる。残り2枚をその上にそれぞれ乗せる。
- 5 4をラップで包み、約5分間おく。
- 6 5分間おいて、横半分に切って、盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)