とうもろこしとアスパラガスの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 2分の1個
- アスパラガス 2本
- 天ぷら粉 25g
- 水 40c c
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、横半分に切る。さらに縦半分に切る。アスパラガスは半分に切る。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜる。
- 3 1のとうもろこしとアスパラガスを2に入れて、衣をつける。
- 4 天ぷら用鍋に油を入れて、弱火で約180度になるまで加熱して、3を入れて、からっと揚げる。
- 5 油を切り、器に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません