茄子の味噌煮 レシピ・作り方
![茄子の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857de51df510be6402264c76df51bf33be728eda.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 50c c
- 炒め油 少々
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦約1センチの厚さに切る。
- 2 ボウルに赤味噌とみりんと酒を入れて、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに、油を入れて、1の茄子を入れて、中火で火が通るまで焼く。
- 4 茄子の火が通ったら、2と水を入れて、弱火で約2分間煮て、火を止めて、約30分おき、味が染みたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/08/23 07:37ご飯によく合いますね。
おいしかったです!