コーン缶詰で、冷製コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶詰 1缶(約130g)
- 水 200c c
- 生クリーム 200c
- 塩胡椒 少々
- 感想パセリ 少々
- コンソメ粒粉 小さじ1
作り方
- 1 コーン缶詰は、缶を開けて、コーンを取り出す。
- 2 1のコーンと水をミキサーに入れて、撹拌して、コーンを細かくする。
- 3 鍋に2を入れて、コンソメ粒粉を加えて、よく混ぜて、弱火で加熱して、沸騰直前で火を止める。
- 4 3に生クリームを加えて、約1分間から2分間加熱して、塩胡椒で味を調整する。
- 5 粗熱が取れたら、4を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やす。
- 6 5をカップに盛り付けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。
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