コーン缶詰で、冷製コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーン缶詰で、冷製コーンクリームスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりな冷製スープです。

材料(2人分)

  • コーン缶詰 1缶(約130g)
  • 200c c
  • 生クリーム 200c
  • 塩胡椒 少々
  • 感想パセリ 少々
  • コンソメ粒粉 小さじ1

作り方

  1. 1 コーン缶詰は、缶を開けて、コーンを取り出す。
  2. 2 1のコーンと水をミキサーに入れて、撹拌して、コーンを細かくする。
  3. 3 鍋に2を入れて、コンソメ粒粉を加えて、よく混ぜて、弱火で加熱して、沸騰直前で火を止める。
  4. 4 3に生クリームを加えて、約1分間から2分間加熱して、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 粗熱が取れたら、4を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やす。
  6. 6 5をカップに盛り付けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

コーン缶詰があったので。

  • レシピID:1380019370
  • 公開日:2023/07/22
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