ピーマンとキャベツとちくわの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、種を取り、薄切りに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。ちくわは約5ミリの厚さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、1のピーマン、キャベツを入れて、弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、1のちくわを入れて、さらに弱火で約1分炒める。
- 5 醤油を入れて、よく混ぜて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません