アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンとミニトマトのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
夏野菜いっぱいのパスタが作れます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
茄子
1本
ピーマン
2個
ミニトマト
5個
刻みニンニク
大さじ1
鷹の爪
1個
塩胡椒
少々
少々
オリーブオイル
少々
ベーコン
約4枚
沸騰したお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、縦に切り目を入れる。ピーマンはヘタを取り、タネを取り、縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 2
    鷹の爪はヘタを取り、タネを取り、輪切りにする。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、茄子とピーマンを入れて、さらに弱火で炒める。
  5. 5
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、4のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2と1のミニトマトを入れて、さらに弱火で約1分間炒めて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンと茄子があったので

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコンプチトマトオイル・塩系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする