茄子とピーマンとミニトマトのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、縦に切り目を入れる。ピーマンはヘタを取り、タネを取り、縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
-
- 2
- 鷹の爪はヘタを取り、タネを取り、輪切りにする。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
-
- 4
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、茄子とピーマンを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 5
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、4のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2と1のミニトマトを入れて、さらに弱火で約1分間炒めて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません