キャベツとしめじのパスタ レシピ・作り方

キャベツとしめじのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
一人前パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • キャベツ 1にぎり
  • しめじ 10本
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 パスタを規定時間専用容器でレンチンしてゆでる
  2. 2 オリーブ油ににんにくを入れてフライパンで熱する
  3. 3 切ったキャベツとほぐしたしめじを炒める
  4. 4 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  5. 5 湯ぎりしたパスタと、茹で汁を大さじ1入れる
  6. 6 醤油をかけて炒め合わせたら完成

きっかけ

お手軽一人前パスタ

おいしくなるコツ

蒸し焼きすること

  • レシピID:1380019286
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る