材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 3個
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 白米
- 600g
作り方
-
- 1
- ごま油で切った玉ねぎ、鶏肉、しいたけを炒める
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- 2
- グラニュー糖をかけてさらに炒める
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- 3
- 日本酒、みりん、水、醤油、麺つゆをかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら、塩を振った溶き卵を流し入れて、再び蓋をする
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- 5
-
- 好みの固さに卵が固まった完成。
ごはんにのせる。
おいしくなるコツ
残った汁はご飯にかける
きっかけ
グラニュー糖だけで具材を炒めるのがポイント