うなぎのたれでたけのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
うなぎのタレで美味しくたけのこ炒めが作れます。

材料(2人分)

アク抜きしたたけのこ
約100g
山椒
小さじ1
うなぎのタレ
大さじ1
胡麻油
少々
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    アク抜きしたたけのこは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は半分に切り、種は取る。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れて、鷹の爪、たけのこを入れて、弱火で約2分間炒める。
  3. 3
    2にうなぎのタレを入れて、さらに弱火で約1分間炒める。
  4. 4
    最後に山椒を入れて、出来上がりです。

きっかけ

うなぎのタレとたけのこがあったので。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする