牛肉きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは約5ミリの厚さに切る。ほうれん草は、根を切り、食べやすい大きさに切る。油揚げは三角形に切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。煮卵は半分に切る。
- 2 鍋に水を入れて、かまぼこ、椎茸、油揚げを入れて、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、牛肉、ほうれん草を入れて、約2分間加熱する。
- 3 全部の火が通ったら、麺つゆ2倍濃縮を入れて、さらに弱火で約1分間加熱する。
- 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを入れて、約1分間茹でる。
- 5 きしめんが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、どんぶりに盛り付けて、3のだし汁を入れて、油揚げ、かまぼこ、牛肉、ほうれん草を盛り付ける。
- 6 最後に、刻みネギ、鰹節、半分に切った煮卵を添えて出来上がりです。
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