弁当用 冷凍いんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方

弁当用 冷凍いんげんのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
即席弁当副菜

材料(①人分)

  • 冷凍インゲン 12本くらい
  • だしの素顆粒 小さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ①
  • みりん 小さじ2
  • すりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにインゲンとだしの素を入れる
  2. 2 3分半レンチン
  3. 3 インゲンを半分に切ってボウルへ
  4. 4 マヨネーズ、みりん、すりごまをかける
  5. 5 和えたら完成

きっかけ

冷凍インゲンは便利

おいしくなるコツ

みりんでまろやかに

  • レシピID:1380019179
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る