春キャベツたっぷりの亀山味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンを熱して、炒め油を入れて、豚肉を入れて、弱火で加熱する。
- 3 豚肉の火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、春キャベツ、椎茸を入れて、弱火で加熱する。
- 4 全ての火が通ったら、亀山味噌うどんと水と添付の味噌を入れて、ほぐしながら、約2分間炒める。
- 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)