春キャベツたっぷりの亀山味噌うどん レシピ・作り方

春キャベツたっぷりの亀山味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春キャベツたっぷりの亀山味噌うどんが簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 約1枚
  • 新玉ねぎ 約4分の1個
  • にんじん 約20g
  • ピーマン 約2個
  • 豚肉 約50g
  • 千切り紅生姜 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め油 少々
  • 亀山味噌うどん 1袋
  • 30 cc
  • 椎茸 約2個

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、炒め油を入れて、豚肉を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 豚肉の火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、春キャベツ、椎茸を入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 全ての火が通ったら、亀山味噌うどんと水と添付の味噌を入れて、ほぐしながら、約2分間炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので

  • レシピID:1380019156
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼うどん簡単豚肉料理にんじん新玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る