厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 厚揚げ 大3つ
  • 厚揚げがかぶるくらい
  • だしの素顆粒 小さじ2
  • 日本酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • グラニュー糖 小さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 厚揚げを土鍋に並べて、ぎりぎりかぶるくらいの水を注ぐ
  2. 2 だしの素、日本酒、醤油をかけて蓋をして火にかける
  3. 3 沸騰したら蓋を外して、3分煮る
  4. 4 グラニュー糖をかけてさらに3分煮る
  5. 5 溶き卵を流し込んで蓋をする
  6. 6 卵が固まったら完成
    皿に盛りつゆをかける

きっかけ

立派な厚揚げをいただいたので

おいしくなるコツ

グラニュー糖を後から投入すること

  • レシピID:1380019149
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る