材料(1人分)
- 亀山味噌うどん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 約2枚
- にんじん
- 約10g
- 牛肉
- 約100g
- ピーマン
- 約1個
- 椎茸
- 約2個
- 炒め油
- 少々
- 水
- 約30 c c
- 千切り紅生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、種を取って、薄切りにする。牛肉は薄切りにする
-
- 2
- フライパンを熱して、炒め油を入れて、牛肉を入れて弱火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 3
- 全部の火が通ったら、うどんと水を入れて、うどんをほぐしながら弱火で炒める。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、亀山味噌うどんの添付の味噌を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません