アプリで広告非表示を体験しよう

亀山味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
美味しい味噌うどんが簡単に出来上がります。

材料(1人分)

亀山味噌うどん
1袋
玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
約2枚
にんじん
約10g
牛肉
約100g
ピーマン
約1個
椎茸
約2個
炒め油
少々
約30 c c
千切り紅生姜
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、種を取って、薄切りにする。牛肉は薄切りにする
  2. 2
    フライパンを熱して、炒め油を入れて、牛肉を入れて弱火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
  3. 3
    全部の火が通ったら、うどんと水を入れて、うどんをほぐしながら弱火で炒める。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、亀山味噌うどんの添付の味噌を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

亀山味噌うどんが手に入ったので

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじんピーマン牛肉薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする