豆苗ともやし炒め レシピ・作り方

豆苗ともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ヘルシーなおかずが簡単に作れます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 絹さや 約10個
  • 椎茸 約2個
  • 炒め油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り、食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取る。椎茸は軸を取り、薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、もやし、豆苗、椎茸、絹さやを入れて、炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、醤油、チューブニンニクを入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

豆苗が手に入ったので。

  • レシピID:1380019105
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般さやえんどうとうみょう(豆苗)もやし炒め
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る