台湾名物の豆花 レシピ・作り方
![台湾名物の豆花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c456666780912500e02a7799e6cfb437f71671ef.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れて、弱火で加熱する。沸騰する直前に火を止めて、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 2 余熱が取れたら、耐熱容器に1を入れて、冷ます。冷めたら、冷蔵庫で約3時間冷やす。
- 3 いちごはヘタを取る。缶詰のマンゴーとパイナップルは水気を切る。
- 4 耐熱容器に黒砂糖と水を入れて、電子レンジで約1分間加熱する。
- 5 3時間経ち、2が固まったら、スプーンですくって、容器に盛り付ける。つぶあん、いちご、パイナップル、マンゴーを盛り付ける。
- 6 最後に、4の黒糖シロップをかけて出来上がりです。
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