材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 4分の1
- ツナ缶
- 1個
- すりごま
- 小さじ2
- 青じそドレッシング
- 大さじ1半
- マヨネーズ
- 小さじ2
- だしの素顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切ったほうれん草とほぐしたしめじを耐熱ボウルへ
-
- 2
- だしの素をかけてラップをし、5分レンチン
-
- 3
- ツナ缶を油ごと投入
-
- 4
- 青じそドレッシングとマヨネーズ、すりごまをかける
-
- 5
-
- 和えたら完成
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を活用
きっかけ
ほうれん草を洗った水はあまり切らずにレンチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません