チキンのバジルソース焼き■むね肉を美味しく■ レシピ・作り方

チキンのバジルソース焼き■むね肉を美味しく■
  • 約10分
  • 300円前後
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鶏肉は、一口大に切ります。
バジルソースは、市販品を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 保存袋に鶏肉を入れ、バジルソースと馴染ませます。

    冷蔵庫の中で
    半日〜1日ねかせます。

    焼く前に、室温に戻す。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ加熱。

    鶏肉を並べ、強火で3分焼く。

    裏返して、3分焼く。

    中火〜弱火。
    ひっくり返しながら、好みの焼色をつける。
  4. 4 器に盛り、ミニトマトを添えて出来上がりです。

きっかけ

漬けた鶏肉は、 冷蔵庫の中で半日〜1日ねかせます。 保存袋を使うと、片付けが楽です。

おいしくなるコツ

バジルソース作り方 ■バジル片手いっぱい程度 ■オリーブオイル 100cc ■松の実80g ■パルメザンチーズ 60g ■にんにく一片 ■塩小さじ半分 ■ブラックペッパー プロセッサーにかける

  • レシピID:1380019075
  • 公開日:2023/03/07
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バジルソース簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理フライパン一つでできる
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