チキンのバジルソース焼き■むね肉を美味しく■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉) 200g
- バジルソース(市販品) 大さじ1、5
- ミニトマト 3個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切ります。
-
2
保存袋に鶏肉を入れ、バジルソースと馴染ませます。
冷蔵庫の中で
半日〜1日ねかせます。
焼く前に、室温に戻す。 -
3
オリーブオイルをフライパンに入れ加熱。
鶏肉を並べ、強火で3分焼く。
裏返して、3分焼く。
中火〜弱火。
ひっくり返しながら、好みの焼色をつける。 - 4 器に盛り、ミニトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
漬けた鶏肉は、 冷蔵庫の中で半日〜1日ねかせます。 保存袋を使うと、片付けが楽です。
おいしくなるコツ
バジルソース作り方 ■バジル片手いっぱい程度 ■オリーブオイル 100cc ■松の実80g ■パルメザンチーズ 60g ■にんにく一片 ■塩小さじ半分 ■ブラックペッパー プロセッサーにかける
- レシピID:1380019075
- 公開日:2023/03/07
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バジルソースは、市販品を使いました。