夏野菜スープ レシピ・作り方

夏野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
業務スーパーの冷凍野菜活用

材料(3人分)

  • 冷凍パプリカ おたま1杯
  • 冷凍おくら おたま半分
  • しめじ 3分の2
  • 白菜 4枚
  • 900c c
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 土鍋に冷凍パプリカ、おくら、ほぐしたしめじ、切った白菜を入れる
  2. 2 鶏がらスープの素も水を入れる
  3. 3 塩とみりんを入れる
  4. 4 火にかけ沸騰したら、弱火で5分煮る
  5. 5 完成

きっかけ

業務スーパーで買った野菜をストックしているので

おいしくなるコツ

仕上げに溶き卵を流し入れるとなお美味しいです

  • レシピID:1380018991
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る