白菜で野菜たっぷりのポトフ レシピ・作り方

白菜で野菜たっぷりのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
白菜でポトフ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、芽を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。椎茸は軸を取り、薄切りに切る。油揚げは薄切りに切る。
  3. 3 土鍋に水を入れて、1の白菜と人参と豚バラ肉とじゃがいもと2の椎茸と玉ねぎと油揚げとウインナーを入れて、固形コンソメを入れて、弱火で蓋をして加熱する。
  4. 4 沸騰したら、約5分間加熱して、全てに火が通っていたら出来上がりです。

きっかけ

白菜消費にために作りました。

  • レシピID:1380018971
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポトフにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る