白菜で野菜たっぷりのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、芽を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。椎茸は軸を取り、薄切りに切る。油揚げは薄切りに切る。
- 3 土鍋に水を入れて、1の白菜と人参と豚バラ肉とじゃがいもと2の椎茸と玉ねぎと油揚げとウインナーを入れて、固形コンソメを入れて、弱火で蓋をして加熱する。
- 4 沸騰したら、約5分間加熱して、全てに火が通っていたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)