材料(2人分)
- 小麦粉
- 60g
- 水
- 100 c c
- 白菜
- 約200c c
- 豚バラ肉
- 約100g
- 刻み紅生姜
- 少々
- 切り餅
- 1個
- 炒め油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と水と刻み紅生姜と刻みネギを入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 白菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。切り餅は細かく8等分に切る。
-
- 3
- 2の白菜と切り餅を1のボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、弱火で熱し、塩胡椒をかけて、豚バラ肉を入れて、弱火で焼く。
-
- 5
- 3のお好み焼きの生地を4に入れて、蓋をして、弱火で約15分から20分間ゆっくり焼く。
-
- 6
- 5をひっくり返し、約10分焼いて、火が通れば、火を止める。
-
- 7
- 6の出来上がったお好み焼きに、ソースを塗り、マヨネーズをかけて、青のりと鰹節と刻みのりをかけて、出来上がりです。
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