アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
白菜とお餅で美味しいお好み焼きが作れます。

材料(2人分)

小麦粉
60g
100 c c
白菜
約200c c
豚バラ肉
約100g
刻み紅生姜
少々
切り餅
1個
炒め油
少々
塩胡椒
少々
ウスターソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々
刻みのり
少々
刻みネギ
大さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と水と刻み紅生姜と刻みネギを入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    白菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。切り餅は細かく8等分に切る。
  3. 3
    2の白菜と切り餅を1のボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、弱火で熱し、塩胡椒をかけて、豚バラ肉を入れて、弱火で焼く。
  5. 5
    3のお好み焼きの生地を4に入れて、蓋をして、弱火で約15分から20分間ゆっくり焼く。
  6. 6
    5をひっくり返し、約10分焼いて、火が通れば、火を止める。
  7. 7
    6の出来上がったお好み焼きに、ソースを塗り、マヨネーズをかけて、青のりと鰹節と刻みのりをかけて、出来上がりです。

きっかけ

白菜と切り餅の消費に作りました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉小麦粉お餅

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする