優しい味の味卵 レシピ・作り方

優しい味の味卵
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
濃くない味玉

材料(2人分)

  • ゆで卵 6個
  • 麺つゆ 100cc
  • にんにくチューブ 5センチ
  • みりん 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 唐辛子輪切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を好みの硬さで作っておく
  2. 2 ジップロックにゆで卵を入れて、麺つゆ、みりん、にんにく、刻みネギ、唐辛子を入れる
  3. 3 封をとじて袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫に保管
  4. 4 丸1日漬け込んだら完成
    ※写真はカブの葉を添えています

きっかけ

優しい味の味玉を食べたくて

おいしくなるコツ

濃すぎないタレなので、かけて食べても美味しいです

  • レシピID:1380018947
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る