優しい味の味卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 6個
- 麺つゆ 100cc
- にんにくチューブ 5センチ
- みりん 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- 唐辛子輪切り 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を好みの硬さで作っておく
- 2 ジップロックにゆで卵を入れて、麺つゆ、みりん、にんにく、刻みネギ、唐辛子を入れる
- 3 封をとじて袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫に保管
-
4
丸1日漬け込んだら完成
※写真はカブの葉を添えています
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません