チンジャオごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
もうロースはいらない!
ボリボリ食感で満足感アップ
しっかり味付けでご飯もすすむ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ごぼう(千切り)
1本
ピーマン(千切り)
3個
もやし
1袋
ひき肉(豚でも鶏でもOK)
150g
*オイスターソース
大さじ1
*醤油
大さじ2
*にんにくチューブ
2センチ
*酒
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
*は混ぜ合わせる
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごま油でひき肉を炒める
  2. 2
    ごぼう・ピーマンを追加して、しんなりするまで炒める
  3. 3
    もやし・*を投入し炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

調味料(*)は混ぜ合わせておくことで 簡単に味付けがきまります

きっかけ

ごぼうでガッツリ料理を作りたかったから

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)オイスターソースピーマンチンジャオロース
料理名
チンジャオごぼう

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/24 14:46
ごぼう美味しかったです^ ^
tommy0603
参考にしていただきありがとうございます。素敵なレポ嬉しいです☆
2023/02/23 19:36
お弁当のおかずに山盛り作りました!
fujippe
参考にしてくださりありがとうございます★お弁当のおかずにもぴったりですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする