【スパークリングワインに合う】生クリームサーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノルウェーサーモン
- 1切れ
- 生クリーム
- 200cc
- しめじ
- 4分の1ふさ
- ピンクペッパー
- 少々
- マッシュルーム
- 約3個
- 塩胡椒
- 少々
- ディル
- 少々
- かぼす
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼすは、横半分に薄く3切れに切る。残りは絞る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- ノルウェーサーモンは、両面に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、弱火で熱し、バターが溶けたら、2のノルウェーサーモンを皮を下にして、両面焼く。
-
- 4
- ノルウェーサーモンの火が通ったら、皿に置き、同じフライパンでしめじとマッシュルームを弱火で炒める。
-
- 5
- 4のフライパンに生クリームと薄口醤油を入れて、3のノルウェーサーモンを戻して入れて、弱火で約1分加熱する。
-
- 6
- 火を止めて、かぼすの搾り汁を入れて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 7
- 皿に6を盛り付けて、薄切りしたかぼす、ピンクペッパー、ディルを飾り、出来上がりです。
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