【スパークリングワインに合う】生クリームサーモン レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単におもてなし料理が作れます。

材料(1人分)

ノルウェーサーモン
1切れ
生クリーム
200cc
しめじ
4分の1ふさ
ピンクペッパー
少々
マッシュルーム
約3個
塩胡椒
少々
ディル
少々
かぼす
1個
小麦粉
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼすは、横半分に薄く3切れに切る。残りは絞る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    ノルウェーサーモンは、両面に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、弱火で熱し、バターが溶けたら、2のノルウェーサーモンを皮を下にして、両面焼く。
  4. 4
    ノルウェーサーモンの火が通ったら、皿に置き、同じフライパンでしめじとマッシュルームを弱火で炒める。
  5. 5
    4のフライパンに生クリームと薄口醤油を入れて、3のノルウェーサーモンを戻して入れて、弱火で約1分加熱する。
  6. 6
    火を止めて、かぼすの搾り汁を入れて、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7
    皿に6を盛り付けて、薄切りしたかぼす、ピンクペッパー、ディルを飾り、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
サーモン生クリームマッシュルームしめじ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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