材料(3人分)
- ご飯
- 600g
- 業務スーパー肉そぼろ
- 1瓶
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1にぎり
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 溶き卵にみりんと砂糖を混ぜて、サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグをつくる
-
- 2
- 1を作ったフライパンで肉そぼろを炒める
-
- 3
- ご飯を盛った丼に、肉そぼろとスクランブルエッグをのせる
-
- 4
-
- 千切りキャベツをのせてマヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
面倒でも肉そぼろを一度炒めること
きっかけ
業務スーパー美味しい