アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ジップロックで半日漬けます

材料(3人分)

キャベツ
にぎりこぶし3個分
大さじ1半
ごま油
大さじ3分の2
白だし
大さじ1半
昆布
15センチ
輪切り唐辛子
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りしてジップロックへ
  2. 2
    酢、ごま油、白だし、唐辛子を入れて蓋をする
  3. 3
    外からよく揉み込む
  4. 4
    昆布を入れて再度空気を抜いて封をして、冷蔵庫へ
  5. 5
    半日寝かせたら完成

おいしくなるコツ

昆布を入れること

きっかけ

唐辛子はお好みで

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする