大根と人参の白味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の白味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
冬にぴったりの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は約5ミリの厚さに切り、大根はいちょう切りにする。人参は花型に抜く。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて、よく混ぜる。1の大根、人参、しめじを入れて、中火で約10分加熱する。
  3. 3 全ての具材に火が通ったら、火を止めて、白味噌を加えて、よく混ぜて、白味噌を溶かす。
  4. 4 弱火で、約2分加熱して、刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

大根が余ってたので。

  • レシピID:1380018872
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁万能ねぎにんじん大根
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る