きゅうりとちくわのさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのさっぱり和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
切って和えるだけ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 2本
  • 黒胡麻 大さじ3分の2
  • チョレギドレッシング 大さじ半分
  • 大さじ半分
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわを細切りする
  2. 2 チョレギドレッシング、酢、醤油、黒胡麻をかける
  3. 3 よく和えたら完成

きっかけ

チョレギドレッシング活用

おいしくなるコツ

酢でさっぱりと

  • レシピID:1380018799
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/03/14 19:43
    きゅうりとちくわのさっぱり和え
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る