自家製バジルでバジルパスタ レシピ・作り方
![自家製バジルでバジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f2fd9300be575b318a7d15b69052c0e6b3dd3d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バジル4枚は飾り用にとっておく。バジル残り6枚とにんにくは、みじん切りにして、オリーブオイルと合わせてよく混ぜる。ミニトマトはへたを取り半分に切る。
- 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
- 3 パスタが茹で上がったら、ザルに揚げて、水気を切る。
- 4 ボウルに3のパスタを入れて、1のバジルソースを入れて、よく混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調整する。
- 5 4を皿に盛り付けて、1のミニトマトとバジルの葉を飾り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2023/12/24 12:26美味しくできました