自家製バジルでバジルパスタ レシピ・作り方

自家製バジルでバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にお店のバジルパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バジル4枚は飾り用にとっておく。バジル残り6枚とにんにくは、みじん切りにして、オリーブオイルと合わせてよく混ぜる。ミニトマトはへたを取り半分に切る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルに揚げて、水気を切る。
  4. 4 ボウルに3のパスタを入れて、1のバジルソースを入れて、よく混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 4を皿に盛り付けて、1のミニトマトとバジルの葉を飾り、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018776
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタプチトマトバジルソースバジル
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る