柿のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方

柿のフルーツサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
モーニングに合います。

材料(1人分)

  • 1個
  • ホイップ生クリーム 約100g
  • サンドイッチ用食パン 6枚

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を取り、くし形に切り、さらに厚さ約1センチに切る。
  2. 2 サンドイッチ用食パンにホイップ生クリームを塗る。
  3. 3 2の3枚に、柿を乗せる。残り2の3枚を乗せて、ラップで包んで約5分間置く。
  4. 4 半分に切って、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018744
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームサンドイッチ全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユキのママ
    ユキのママ
    2023/11/22 15:59
    柿のフルーツサンドイッチ
    柿をたくさんいただき、どうしたものかとレシピ検索。ホイップクリームがなかなか固まらず( ;∀;)ゆるゆるですが、おいしくいただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る