柿のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- ホイップ生クリーム 約100g
- サンドイッチ用食パン 6枚
作り方
- 1 柿は皮を剥き、種を取り、くし形に切り、さらに厚さ約1センチに切る。
- 2 サンドイッチ用食パンにホイップ生クリームを塗る。
- 3 2の3枚に、柿を乗せる。残り2の3枚を乗せて、ラップで包んで約5分間置く。
- 4 半分に切って、盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユキのママ2023/11/22 15:59柿をたくさんいただき、どうしたものかとレシピ検索。ホイップクリームがなかなか固まらず( ;∀;)ゆるゆるですが、おいしくいただきました!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)