アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とれんこんの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
片栗粉でかさまし
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
れんこん
1個
ごま油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3
砂糖
大さじ1
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1半
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは乱切りして水にさらす
  2. 2
    鶏肉を切って、すき焼きのタレをかけて揉み込む
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める
  4. 4
    焼き色がついたら、水切りしたれんこんを投入
  5. 5
    砂糖、日本酒、みりんをかけて炒めて、弱火にして蓋をし蒸し焼きする
  6. 6
    鶏肉の中まで火が通ったら完成

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの代わりにお好みの焼き肉のタレでもOK

きっかけ

あまりがちな調味料を活用

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 08:45
れんこんの美味しい季節ですね♪
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする