とうもろこしチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にとうもろこしチャーハンが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは約2ミリの長さに切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。とうもろこしはサランラップに包み、約3分加熱する。
  2. 2 1が冷めたら、とうもろこしの粒を包丁で取る。
  3. 3 ボウルにご飯と卵を割り入れて、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて、ベーコン、とうもろこしを入れて、弱火で炒める。
  5. 5 4の火が通ったら、3のご飯を入れて、さらに弱火で炒め、ネギを入れて、よく混ぜる。
  6. 6 5に醤油を入れて、塩胡椒を入れて味を調整して出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので。

  • レシピID:1380018636
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン万能ねぎとうもろこし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る