とうもろこしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは約2ミリの長さに切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。とうもろこしはサランラップに包み、約3分加熱する。
- 2 1が冷めたら、とうもろこしの粒を包丁で取る。
- 3 ボウルにご飯と卵を割り入れて、よく混ぜる。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて、ベーコン、とうもろこしを入れて、弱火で炒める。
- 5 4の火が通ったら、3のご飯を入れて、さらに弱火で炒め、ネギを入れて、よく混ぜる。
- 6 5に醤油を入れて、塩胡椒を入れて味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません