カルディのアジア麺で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはくし型に切る。きゅうりは千切りにする。ハムは約5ミリの長さに切る。カルディのオリーブオイルつゆは冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに炒め油を入れて、2の卵を入れて、弱火で両面1分加熱して、薄焼き卵を作る。薄焼き卵ができたら、余熱が取れたら、約5ミリの長さに切る。
- 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、カルディのアジア麺を入れて、中火で約4分茹で、茹で上がったらザルにあげて、水気を切り、冷水で冷やす。
- 5 4の麺が冷えたら、皿に盛り付けて、その上にトマト、きゅうり、ハム、卵焼き、生食用むきえびを乗せる。
- 6 5にカルディのオリーブオイルつゆをかけて、最後に白胡麻をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/03/22 11:37美味しかったです♪