【簡単】グルテンフリーでヘルシーなフォッカッチャ レシピ・作り方

【簡単】グルテンフリーでヘルシーなフォッカッチャ
  • 約30分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
イタリアの郷土料理ファリナータはひよこ豆の粉で作るグルテンフリーのフォッカッチャ。薄焼きでパリパリ食べられ、おつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペサン粉と水を溶いて2〜4時間放置
  2. 2 塩、オリーブオイルを加える
  3. 3 型にオリーブオイルを敷いて2を5mm〜1cmの厚さになるように流し込む
  4. 4 好きなハーブやスパイスを乗せる
  5. 5 200度のオーブンで15分程度焼く
  6. 6 パリパリの薄焼きフォッカッチャの出来上がり!

きっかけ

ひよこ豆の粉を使いたくて。イタリア料理に合わせたくて。

おいしくなるコツ

生地を放置した後気泡ができるようであれば取り除く。オリーブオイルはたっぷりと!

  • レシピID:1380018561
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他のイタリア料理簡単おつまみワインに合うおつまみその他の惣菜パン
関連キーワード
グルテンフリー フォッカチャ ヴィーガン ヘルシー
料理名
グルテンフリーフォッカチャ
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る