【簡単】グルテンフリーでヘルシーなフォッカッチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペサン粉(グルテンフリー粉なら何でも可) 100g
- 水 300cc
- 塩 少々
- オリーブオイル(混ぜる用) 15ml
- オリーブオイル(敷く用) 20ml
- ハーブ お好み
- スパイス お好み
作り方
- 1 ペサン粉と水を溶いて2〜4時間放置
- 2 塩、オリーブオイルを加える
- 3 型にオリーブオイルを敷いて2を5mm〜1cmの厚さになるように流し込む
- 4 好きなハーブやスパイスを乗せる
- 5 200度のオーブンで15分程度焼く
- 6 パリパリの薄焼きフォッカッチャの出来上がり!
きっかけ
ひよこ豆の粉を使いたくて。イタリア料理に合わせたくて。
おいしくなるコツ
生地を放置した後気泡ができるようであれば取り除く。オリーブオイルはたっぷりと!
- レシピID:1380018561
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 料理名
- グルテンフリーフォッカチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません