きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
半日放置
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
3本
ごま油
大さじ1半
麺つゆ
大さじ3
鷹の爪輪切り
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりの両脇に菜箸を置いて、包丁で切り込みを入れる
  2. 2
    食べやすい長さに切ってジップロックへ
  3. 3
    ごま油、麺つゆ、鷹の爪を入れて、袋の上から手で揉み込む
  4. 4
    空気を抜きながら蓋を閉じて、冷蔵庫で半日寝かせたら完成

おいしくなるコツ

追加で酢をお好みで足しても美味しいです

きっかけ

夏にさっぱりと

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/05 12:07
レポありがとうございました(๑>◡<๑)美味しかったです♪
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
2022/08/31 18:51
切り込みが入ってるので 味がしみて美味しかったです(*^^*) ごちそうさま♥️
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする