きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりの両脇に菜箸を置いて、包丁で切り込みを入れる
- 2 食べやすい長さに切ってジップロックへ
- 3 ごま油、麺つゆ、鷹の爪を入れて、袋の上から手で揉み込む
- 4 空気を抜きながら蓋を閉じて、冷蔵庫で半日寝かせたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/05 12:07レポありがとうございました(๑>◡<๑)美味しかったです♪
-
夢シニア2022/08/31 18:51切り込みが入ってるので
味がしみて美味しかったです(*^^*)
ごちそうさま♥️