きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
半日放置

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両脇に菜箸を置いて、包丁で切り込みを入れる
  2. 2 食べやすい長さに切ってジップロックへ
  3. 3 ごま油、麺つゆ、鷹の爪を入れて、袋の上から手で揉み込む
  4. 4 空気を抜きながら蓋を閉じて、冷蔵庫で半日寝かせたら完成

きっかけ

夏にさっぱりと

おいしくなるコツ

追加で酢をお好みで足しても美味しいです

  • レシピID:1380018560
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る