メスティンでカルディのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、水を入れて約30分、吸水させる。ボウルに水と塩を入れて、あさりを入れて、約2時間、あさりの砂抜きをする。
- 2 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。赤と黄色パプリカはへたを取り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 メスティンに1の米とカルディのパエリアの素と水を入れて、よく混ぜる。
- 4 3に、1の砂抜きしたあさり、2のしめじ、赤と黄色のパプリカとむきえびを入れる。
- 5 メスティンの蓋をして、弱火で約20分炊く。パチパチと音がしてきたら、火を止めて、約10分蒸らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません