小松菜のコンソメおひたし レシピ・作り方

小松菜のコンソメおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 日本酒 大さじ1半
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 ごま油、コンソメと塩胡椒をかけて和えたら完成

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

日本酒をかけてレンチンすること

  • レシピID:1380018544
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/10/29 11:04
    小松菜のコンソメおひたし
    ずぼらったさん♪
    小松菜いただいたので、お昼用におひたし作りました☘️いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る