おつまみ・お弁当おかずに!エスニック湯葉おにぎり レシピ・作り方

おつまみ・お弁当おかずに!エスニック湯葉おにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
増村かほ
増村かほ
お肉より脂っぽくなくてヘルシーに食べられる湯葉巻きおにぎり。エスニックな風味がやみつきです。おつまみやお弁当ごはんにもおすすめ!

材料(2人分)

  • A 湯葉 4枚(大きめのサイズだとなお良し)
  • A 酒 大さじ1
  • A 鮎醤 (ナンプラー、醤油代用可) 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A ホワイトペッパー お好み
  • ごはん 2人前分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 Aを漬けておく
  2. 2 1でごはんを巻く
  3. 3 ゴマ油で2を焼く
  4. 4 Aの残りのタレをかける
  5. 5 海苔で巻いて召し上がれ。
    パクチーやレモン、スイートチリソースはお好みで!

きっかけ

湯葉のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

タレを湯葉に染み込ませるだけでなく、焼く時にかければさらに味の濃い湯葉巻きおにぎりができます。

  • レシピID:1380018536
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりベジタリアン簡単おつまみビールに合うおつまみおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単レシピ 湯葉料理 エスニック料理 ワンパンレシピ
料理名
エスニック風湯葉巻きおにぎり
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る