胡麻だれピーマン■簡単一品■ レシピ・作り方

胡麻だれピーマン■簡単一品■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
酢を小さじ一杯加え、さっぱりと美味しいです。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ■胡麻だれ(市販品) 大さじ2杯
  • ■酢 小さじ1杯
  • ■かつお節 10g
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く。

    塩を加え、軽く揉み30分置く。

    水洗いし、水気を切り千切り。
  2. 2 ■印の材料とピーマンを和える。

    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単、安価な一品です。

おいしくなるコツ

食べる直前に、胡麻だれと和える。

  • レシピID:1380018517
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン黒酢かつお節(鰹節)ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る