材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- レタス
- 半玉
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1半
- 塩胡椒
- 3振り
- 日本酒
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油で豚肉を炒めて塩胡椒を振る
-
- 2
- ほぐしたえのきを投入。
日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら切ったレタスを投入。
-
- 4
- レタスがしんなりするまで炒めたら、お好みの焼肉のタレとマヨネーズをかける
-
- 5
-
- 味が絡まったら完成
おいしくなるコツ
今回はジンギスカンのタレを使用しました
きっかけ
豚肉は安い時に買って冷凍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません