材料(2人分)
- しじみの炊き込みご飯の素
- 1袋(2合用)
- 水
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- にんじん
- 約4分の1本
- 刻みネギ
- 少々
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- 米は洗う。にんじんは千切りに、油揚げは約5ミリに、椎茸はじくを取り、薄切りに切る。
-
- 2
- 炊飯器に1の米と、にんじん、椎茸、薄揚げと、しじみの炊き込みご飯の素を入れて、2合まで水を入れる。
-
- 3
- 炊飯器で炊き込みご飯メニューで炊き上げて、約10分蒸らす。
-
- 4
- 茶碗に盛り付けて、刻みネギを飾り出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません