きゅうりの酒粕漬け レシピ・作り方

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酒粕は冷凍保存すると、
欲しい時に、使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
5本
■酒粕
80g
■砂糖
大さじ2
■酢
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶし、全体に馴染ませる。

    しんなりするまで、置く。
    およそ30分。
  2. 2
    きゅうりを水洗いし、水気を拭き取る。

    早く漬かるように、
    二分の一に切る。
    横、半分に切る。
  3. 3
    清潔な保存袋に
    ■印の材料を入れ、混ぜる。

    胡瓜を加え、漬け込む。

    冷蔵庫で最低、1日漬け込む。

    食べ時は、お好みです。

おいしくなるコツ

漬けて2〜3日が美味しいです。 保存は、5日を目安にお願い申し上げます。

きっかけ

酒粕を取り除いて、 召し上がっていただいても、構いません。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けその他の漬物酒粕きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 07:31
きゅうりを薄く切って作ってみました。 酒粕の旨味ときゅうりのシャキシャキがとても美味しかったです。
みそのみ
返信遅くなりました。 ごめんなさい。 作ってくださり、 ありがとうございました。

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