大葉とえびの天ぷら レシピ・作り方

大葉とえびの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単美味しい

材料(3人分)

  • むきえび刺身用 9個
  • 大葉 9枚
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ6
  • サラダ油 具材の半分がかぶる量

作り方

  1. 1 えびの水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 えびを大葉でつつみ、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる
    ※しっかり巻けなくても、なんとなくでOK
  3. 3 両面を衣が固まるまで揚げる
  4. 4 揚げ色がついたらバットにあける

きっかけ

なんとなく合わせてみました

おいしくなるコツ

刺身用のえびを使うことで、揚げ時間を短縮

  • レシピID:1380018420
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉その他のエビ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る