二食丼 れんこん添え レシピ・作り方

二食丼 れんこん添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
1つのフライパンで

材料(3人分)

  • 3個
  • ひき肉(合挽き) 200g
  • れんこんスライス 3枚
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 サラダ油でひき肉を炒める
  2. 2 砂糖大さじ1
    みりん大さじ1
    日本酒大さじ1
    醤油大さじ1
    をかけて、さらに炒める
  3. 3 卵に砂糖大さじ1とみりん大さじ1を入れて溶く
  4. 4 熱したフライパンに溶き卵を入れて、スクランブル状に焼く
  5. 5 スライスれんこんの両面を焼く
  6. 6 白米にひき肉とスクランブルエッグをのせて、れんこんを添えたら完成

きっかけ

ひき肉を冷凍していたので

おいしくなるコツ

ひき肉はまとめて作って冷凍しておくと便利

  • レシピID:1380018417
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る