二食丼 れんこん添え レシピ・作り方
![二食丼 れんこん添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3a6afa6f7e18c96b92d00bc61a5696b24f427d.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油でひき肉を炒める
-
2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
日本酒大さじ1
醤油大さじ1
をかけて、さらに炒める - 3 卵に砂糖大さじ1とみりん大さじ1を入れて溶く
- 4 熱したフライパンに溶き卵を入れて、スクランブル状に焼く
- 5 スライスれんこんの両面を焼く
-
6
白米にひき肉とスクランブルエッグをのせて、れんこんを添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません