餃子の皮でおいもアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮でおいもアップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
しゃーしゃ
しゃーしゃ
とっても簡単に餃子の皮を使ったおいしくてヘルシーなおやつができます♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10〜15枚程度
  • さつまいも 150〜200g
  • りんご 1/4個
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • レーズン ひとつまみ
  • シナモン 適量
  • 溶かしバター 小さじ2程度

作り方

  1. 1 りんごを粗めの微塵切りにし、ココナッツオイルで炒め、シナモンを加える。
  2. 2 さつまいもを輪切りにしてラップをしてレンジで4分程度柔らかくなるまで温める。
  3. 3 さつまいもを潰し、1のりんごとレーズンをお好きなだけ入れる。
  4. 4 3を餃子の皮に包み、2つ折りにして上に溶かしバターを塗り、トースターで少し焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

餃子の皮が余っていてので家にある材料でヘルシーなおやつを作ってみました

  • レシピID:1380018387
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る